『和の離乳食パクパクセミナー』は、はじめてのママと赤ちゃんのために考えられた内容です!もちろん、はじめてのママだけでなく、数年ぶりのことで離乳食のことを忘れてしまった、ゆっくり離乳食本を読む時間がないママもぜひご受講下さい!
赤ちゃんの発達に合わせた離乳食の進め方を、テキストを用いて、座学と調理実習で学んでいきます。
〇離乳食初期(生後5~6か月頃)
これから、離乳食を始めるママにお伝えしたい内容です!
〇離乳食中期(生後7~8か月頃)
中期に進むときの移行期、とろみ離乳食についてなど
〇離乳食後期(生後9~11か月頃)
手づかみ食べがなぜ必要なのかなど
〇離乳食完了期(1歳~1歳半頃)
それぞれの時期に活用できる和だしの作り方もお伝えします。
*月齢に応じた内容ですが、発達には個人差があります。
【開催日程について】➡こちら
2020年4月よりオンライン離乳食教室開催中です。
遠方の方も受講可能です!