『和の離乳食パクパクセミナー』は、はじめてのママと赤ちゃんのために考えられた内容です!もちろん、はじめてのママだけでなく、数年ぶりのことで離乳食のことを忘れてしまった、ゆっくり離乳食本を読む時間がないママもぜひご受講下さい!

 


赤ちゃんの発達に合わせた離乳食の進め方を、テキストを用いて、座学調理実習で学んでいきます。

 

〇離乳食初期(生後5~6か月頃)

 これから、離乳食を始めるママにお伝えしたい内容です!

〇離乳食中期(生後7~8か月頃)

 中期に進むときの移行期、とろみ離乳食についてなど

〇離乳食後期(生後9~11か月頃)

 手づかみ食べがなぜ必要なのかなど

〇離乳食完了期(1歳~1歳半頃)

それぞれの時期に活用できる和だしの作り方もお伝えします。

*月齢に応じた内容ですが、発達には個人差があります。

 

 

【開催日程について】➡こちら

 2020年4月よりオンライン離乳食教室開催中です。

 遠方の方も受講可能です!

和の離乳食についての詳細

【対面レッスン時】
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お子さま連れの場合はおんぶひも、普段のお出かけグッズ

 

 その他

 

・調理を伴いますので、お子さまから目を離さないようにお願いいたします

 

・試食は、お子さんの安全のために、基本は大人の方のみです
【オンライン時】*zoomを使用します。
準備:PC,タブレットなどzoomが使用できる環境、郵送したテキスト、筆記用具
*お子さんのお世話にしながら、受講可能。飲みながら、食べながら、気軽に受講下さい。