米粉ナチュラルおやつについて
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【2024年3月より】
米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座が変わります!!
〇変更点1:16レシピ→20レシピへ(ナッツフリーメニューが4レシピ増えます)
〇変更点2:価格55000円→80000円(税込み)
認定講座回数は、時間に応じて4回または5回
<米粉ナチュラルおやつ体験レッスンメニュー>
米粉のバナナパウンドケーキ&SOYショコラクッキー
レッスン料:2品5000円(対面)
☆米粉ナチュラルおやつ(米粉のお菓子)ってどんな味?
☆どんな感じで作るの?
☆コースや認定講座受講をお考えの方向けに!
単発レッスン希望の方は、米粉のバナナパウンドケーキ3500円、SOYショコラクッキー2500円となります。
◆◇米粉ナチュラルおやつ基礎メニュー◇◆
お得に受講!!2種類(①②)のマフィン同時レッスンで、対面4500円・オンライン4000円!
⑩米粉パンケーキ&豆腐クリーム
レッスン料:3000円(対面)・2500円(オンライン)
・米粉と大豆粉でつくるふわふわパンケーキ
・パンケーキに添える豆腐クリームもお伝えします!
*豆腐クリームは半日~一晩水切り作業などがありますので、オンラインレッスン時はデモ見学可。
*豆腐クリーム作りにブレンダー使用します
⑪米粉オートミールスコーン
レッスン料:3000円(対面)・2500円(オンライン)
・ザクザク食感を楽しんで下さい♪
☆お得に基礎メニュー受講!16品コースレッスン(4回)35000円
☆商用利用可能な「米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座」(4回) 55000円
【講座1回目】
①~④のマフィン2種・プリン・クッキー
【講座2回目】
⑦⑧⑬のパウンドケーキ2種、ロールケーキ&豆腐クリーム
【講座3回目】
⑤⑥⑨⑭の蒸しパン、クッキー、みたらし団子、チョコレートムース
【講座4回目】
⑩~⑫のパンケーキ&豆腐クリーム、スコーン、ガトーショコラ
講座時間は、3時間~3時間半(メニューによって異なります)
◆◇米粉ナチュラルおやつ応用メニュー◇◆
〇SOYプレミアムマフィン
レッスン料:3000円(対面)・2500円(オンライン)
*ブレンダー使用します
SOYプレミアムマフィンは、プレーンだけでなく、ココア・抹茶味アレンジも可能♪
〇キャラメルバナナパウンドケーキ
レッスン料:3500円(対面)
〇オートミールクッキー
レッスン料:3000円(対面)
〇ディアマンクッキー
レッスン料:3000円(対面)
*レッスンでは、プレーン・ココア・抹茶の中からおひとつ選んで作成します。
〇ベイクドチーズケーキ風
レッスン料:4000円(対面)
〇レアチーズケーキ風
レッスン料:4000円(対面)
クラフト作成から行い、ワンホールで!!
可愛くカップで仕上げることも可能♪
〇ティラミス風ケーキ
レッスン料:4000円(対面)
〇米粉のタルト
レッスン料:4500円(対面)
豆乳カスタードと季節のフルーツでデコレーション♪
りんごの季節は、クランブルタルトがおすすめ♪
〇デコレーションケーキ(スポンジケーキ&豆腐クリーム)12cmサイズ
レッスン料:5500円(対面)
季節のフルーツでデコレーションします。
*FP使用します
☆お得に応用メニュー受講!9品コースレッスン(3回)30000円
◆◇季節&新メニューのご案内◇◆
【オンラインレッスン時注意】
・画面越しに3品を一緒に作ります。
*オレオ風クッキーのクリームが固まるのに、ご家庭の冷凍庫の状況によって時間が異なりますので、クッキーとクリームの組み立て方はデモンストレーションになる可能性もあります。
*ベジアイスはレッスン時、アイスクリームベース作りを行い、冷凍庫で固める段階までとなります。レッスン後、冷やし固めて、お楽しみ下さい!
〇2020Autumnメニュー『かぼちゃモンブランタルト』
レッスン料:4000円(対面)・3500円(オンライン)
ココア味のタルト生地(残り生地でクッキーも)、タルトの中の豆乳ヨーグルトクリーム、かぼちゃクリームの3つを作って、組み立てます♪
*100均で購入できる器具で作れるように、レシピを考案されてます!
*FP使用します
〇バレンタインにおススメ『米粉のフォンダンショコラ風』
レッスン料:3500円(対面)・3000円(オンライン)
本物のチョコレートを使うわけではないので、フォンダンショコラ風。
小麦卵乳製品不使用に加えて、ナッツ不使用メニュー!
中のチョコクリームを手作りしますよ♪
〇苺好きにおススメ『米粉・いちごのシャルロットケーキ』
レッスン料:4500円(対面)
レッスン料:5000円(対面)
〇夏にオススメ『マンゴーパフェ』
レッスン料金:
・マンゴーアイス
・豆乳バニラアイスクリーム
・米粉グラノーラ
・米粉のアーモンドチュイル
・豆乳ヨーグルトマフィン
〇2021Autumnメニュー『マロンクリームサンド&カップケーキ』
レッスン料:4500円(対面)
・アーモンドクッキー
・マロンクリーム
・マロンカップケーキ
*FP使用します
〇2022『米粉ヴィーガンカヌレ』
レッスン料:4000円(対面)・3500円(オンライン)
・味は、プレーン・ココア・抹茶3種類(レッスンでは、3種類の中から1品作成します)
・卵を使わずに、米粉で!材料を混ぜて焼くのみ!
*ブレンダー使用します
〇2022『卵不使用米粉シフォンケーキ』
レッスン料:4500円(対面)
・プレーン、ココアマーブル、抹茶マーブル(型サイズはトール型を使用します。紙のシフォン型でも可能)
卵を使わずに焼くシフォンケーキ!
*ハンドミキサー、温度計が必要となります
体験メニュー、基礎・応用メニュー、単発メニューのクッキーをいろいろ学ぶことで、好きなクッキーを組み合わせて可愛いクッキー缶も♪