米粉パンレッスンメニュー

【受講について】

 

▶定員:1~2名(器材の兼ね合いのため)
 少人数で、しっかりお伝えします。
▶受講日:教室開催日程より、リクエスト可能日をお選び下さい。
▶所要時間:2時間~3時間(メニュー・季節によって異なります)
▶受講方法:対面・オンライン
*オンライン受講の方には、材料・型等を各自でご準備頂きます。 
*オンラインレッスンはzoomを使用致します。
 
注意商用利用不可になります。

米粉成形パンメニュー①


▶成形しやすいように「サイリウムハスク」を使用します
▶レッスンでは、製パン用米粉(ミズホチカラ)を使用します
卵・乳製品を使用するメニューもあります
さまざまな配合の生地を知ってもらいながら、いろんな成形を楽しんで頂きますむらさき音符
好きな配合の生地で、お好きな成形を楽しんでもらえるようにもなります!!

 

コッペパン
コッペパン
初回体験レッスン
米粉のコッペパン 
 ・サイリウムハスクが体に合うかどうか
 ・材料について知ってもらう
 ・作り方の基本・流れを知ってもらう
まずは、こちらのパンからご受講頂くことをお勧めします!!
 *卵・乳製品不使用生地                   
レッスン料金:4000円 
コッペパン生地をアレンジ
ベーコンエピ
*生地は、卵・乳製品不使用
米粉のベーグル生地
基本のベーグル
ハニーセサミベーグル
*生地は、卵・乳製品不使用
米粉のピザ生地
米粉ピザ(ナポリ風ピッツァ・マルゲリータ)
ミニフォカッチャ
*生地は、卵・乳製品不使用
*ピザは、トッピングにチーズ(乳製品)使用
乳製品を使用する生地
白パン
塩パン
卵・乳製品を使用する生地
ロールパン
ウインナーロール
餡ツイストパン
ココアロール(シナモンロール)

【レッスン料金】

 初回体験レッスン(コッペパン)
レッスン料金:4000円 
 
コッペパン生地アレンジ・ベーグル・ピザ生地レッスン
1種類5000円
卵使用、乳製品使用生地レッスン
1種類5500円
*2種類レッスンの方は、500円引きさせて頂きます

米粉成形パンメニュー②

大阪でグルテンフリー米粉の成形パン教室をされている
RICE  FLOWER  FACTORY主宰のmayu先生考案レシピをお伝えします
▶全レシピ「サイリウムハスク」を使用します(指定のサイリウムハスクを使用して頂きます)
▶レッスンでは、製パン用米粉(ミズホチカラ)を使用します
卵・乳製品を使用するメニューもあります
米粉1斤パン
米粉1斤パン

米粉の一斤食パン

▶一斤パン型を使用します

▶卵、乳製品不使用

 

 

 

クランベリーノア
クランベリーノア

クランベリーノア

▶2個作成

▶生地は、卵乳製品不使用

▶トッピングに、ナッツ、ドライフルーツ、チーズ使用

メープルウォルナッツ
メープルウォルナッツ

メープルウォルナッツ

▶2個作成

▶卵、乳製品不使用

▶トッピングに、ナッツ、ドライフルーツ使用

米粉ベーグル
米粉ベーグル

米粉のベーグル

▶3個作成

▶卵、乳製品不使用

☆バリエーションベーグル☆

▶抹茶ベーグル

▶Wチーズベーグル

▶ブルーベリーベーグル

米粉のカンパーニュ
米粉のカンパーニュ

米粉の一カンパーニュ

▶発酵かご使用します

▶発酵かごサイズ:小判型18.5㎝サイズ1個又は小さい丸型11.5㎝2個

▶卵、乳製品不使用

米粉のバターロール
米粉のバターロール

米粉のバターロール

▶4個作成

▶卵、乳製品使用

アーモンドカフェロール
アーモンドカフェロール

アーモンドカフェロール

▶3個作成

▶乳製品使用

ふんわりチーズクッペ
ふんわりチーズクッペ

ふんわりチーズクッペ

▶2個作成

▶チーズ(乳製品)使用

【レッスン料金】

1種類:対面5500円・オンライン5000円

☆エヌぱん(米粉ぱん)☆

~手作りパンのある生活~

かんたんに作るをコンセプトにしたエヌぱん!

小麦ぱんだけでなく、米粉ぱんもあります♪

 

▶レッスンでは、製パン用米粉(ミズホチカラ)を使用します

米粉食パン
米粉食パン

米粉食ぱん

ミズホチカラ100%使用で作ります!

*1斤長方形型を使用します

*ハンドミキサーがあると便利です

【レッスン料金】

1種類:対面5500円・オンライン5000円