米粉に特化したお料理教室 ココモンタージュcocomontage を主宰されている西本容子先生♪
◇米粉お菓子コースBASIC受講をお悩みの方
まずは、単発メニュー受講でどんな感じか、味わいを知ってもらうのもありです♪
◇お子さん、ご家族、ご自身のために、米粉お菓子が作れるようになりたい方
お好きなメニューを是非ご受講下さいね♪
◇◆対面レッスンメニュー◆◇
▶米粉のグラノーラ(米粉お菓子コースBASICメニューより)
*卵・乳製品不使用
レッスン料:3000円
▶ココアジェノワーズ(米粉お菓子コースAdvanceメニューより)
*卵・乳製品不使用
レッスン料:3500円
▶ガトーショコラ(米粉お菓子コースAdvanceメニューより)
*卵・乳製品不使用
レッスン料:3500円
◇◆対面・オンラインレッスン可能メニュー◆◇
ふんわり生地の基礎が学べる
サクサク生地の基礎が学べる
やわらか生地を学ぶ
とろりん生地の基礎が学べる
ふんわり・とろりん生地の応用編(卵乳製品不使用)
豆乳クリームに、パウダーで色付けすることで、楽しみ方もいろいろ♪
米粉講座応用メニュー
応用メニューでは、お菓子以外の米粉メニューが!!
①成功のための3つのルール
②基本の作り方
③米粉について
④砂糖について
⑤油と豆乳について
⑥ヴィーガンスイーツについて
⑦道具の選び方
⑧材料の購入と保管
⑨米粉ライフのすすめ
★必須レシピ ●その他のレシピ
★ブルーベリーマフィン
★クランブルマフィン
★ヨーグルトポムポム
★ポテサラケークサレ
★カレービスケット
★ココナツクッキー
★抹茶ムース&黒糖ジュレ
★絞れるチョコカスタード
●チョコレートブラウニー
●バナナパウンドケーキ
●紅茶のジェノワーズ
●チョコバナナ餡入り蒸パン
●グラノーラ
●絞れるカスタードクリーム
●ベリーソース
●クリームチーズスプレッド
●ラムレーズ
対面実習は、2(~3)日行います。
米粉お菓子コースBASIC講座内容詳細(➡ココモンタージュページはこちら)